Как могут обмануть пациента при лечении в Израиле?

Самостоятельная организация лечения в Израиле - сложная задача. Человек из другого государства не может напрямую обратиться за медицинской помощью, для этого так или иначе придется воспользоваться услугами посредников.

Есть простые признаки мошенничества, стремления незаконно нажиться на сложной ситуации больного человека. Их можно распознать еще на стадии интернет-ознакомления с клиниками, их представительствами, сайтами. Главное здесь - сравнивать предлагаемые условия, а не ограничиваться одним - двумя вариантами.

Недобросовестных посредников для организации лечения в Израиле можно сразу отсеять по перечисленным ниже признакам.

Предоплата

Для лечения в Израиле предоплата не требуется. Ее не просит ни врач, который будет делать операцию, ни сама клиника за необходимую диагностику, ни медицинский провайдер или другой посредник за свои услуги. Пациент платит деньги только после завершения лечения, когда ему будет выдан счет с перечислением пройденных процедур.

Оплата услуг провайдера оговаривается заранее, и после уже не меняется. Расчеты с провайдером также подтверждаются финансовыми документами.

Бесплатная консультация

Бесплатные консилиумы

Консультация врача в Израиле платная. Стоимость такой услуги выше, если пациента осматривает известный доктор, профессор, заведующий департаментом. Обещание бесплатных консультаций или консилиумов врачей, - не больше чем рекламный трюк для привлечения клиентов.

Обещание низких цен

Получив предложения с расчетом стоимости лечения с разных сайтов, нужно их сравнить. Цены в частных клиниках (Ассута, Герцлия) бывают выше, чем в государственных, но это не обязательно. А вот сильно заниженная сумма должна привлечь внимание: такие предложения рассылают недобросовестные посредники. Они не предоставляют никаких официальных расчетов, и в итоге стоимость лечения в Израиле будет значительно выше предложенной в начале.

Перечень исследований

В клиниках Израиля лечение проводят по международным стандартам, разработанным и принятым специальными комиссиями. В таких документах перечисляются и необходимые диагностические процедуры. Мошенники могут искусственно занижать стоимость лечения, уверяя, что одно из обследований необязательно. Однако после прибытия в Израиль пациент понимает, что без этих данных лечение будет неполноценным. Поэтому необходимо тщательно сравнить полученные предложения в части диагностических процедур. Если обследование рекомендуется в большинстве случаев, значит, оно необходимо.

Нужна помощь в выборе доктора и клиники

Неизвестные доктора

В интернете много возможностей для онлайн-консультаций врачей из Израиля. Это быстрый и удобный способ получить “второе мнение” специалиста, узнать о конкретных способах лечения своего заболевания, задать интересующие вопросы. Однако консультироваться следует только у известных докторов, о которых размещена информация в интернете, в том числе и на зарубежных сайтах. Показатель того, что доктор действительно существует и является специалистом в своей области, - упоминание его публикаций на научных порталах, таких как Pubmed. Не стоит доверять здоровье неизвестному доктору. Не исключено, что под его именем скрывается аферист, который возьмет деньги за консультацию и ничем не поможет больному.

Способ оплаты

При лечении в Израиле возможен только один способ - оплата в кассу клиники. Если поступает предложение перечислить деньги на счет, на карту, отдать сотруднику агентства “на руки” или произвести оплату в офисе компании-провайдера, это незаконно и чаще всего связано с мошенничеством в сфере медицинского туризма.

Добросовестные провайдеры предоставляют клиентам понятную схему оплаты, отвечают на вопросы, связанные с финансами, но деньги от пациента не получают и не передают их врачам в Израиль.

Если человек решил проконсультироваться или лечиться в Израиле, ему следует внимательно изучать поступающие предложения. Умолчания, искажения, недостоверная информация - повод для отказа получить услугу того или иного посредника.

Оправить запрос в клиники
Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания